Focacce. Dall’Italia, dal mondo, low carb e dolci.
Editore : Italian Gourmet; Illustrated edizione (20 aprile 2023)
Lingua : Italiano
Copertina rigida : 256 pagine
ISBN-10 : 8832143542
ISBN-13 : 978-8832143546
Una, cento, mille focacce. Golosa come la pizza, versatile come una tavolozza, la focaccia è perfetta in ogni occasione e su tutte le tavole. Alessandro Lo Stocco ci guida nel meraviglioso mondo degli impasti lievitati a regola d’arte e farciti secondo la tradizione o seguendo la propria creatività: che siate professionisti panificatori, pizzaioli, o semplici appassionati della materia, in questo libro troverete approfondimenti tecnici, nuove idee e tantissime ricette!
Alessandro Lo Stocco ci delizia con un volume dedicato alla focaccia, anzi alle focacce. Un viaggio da nord a sud attraverso l’Italia tra storia, cultura, tradizioni e anche qualche leggenda, ma con l’unico scopo di scoprire il mondo delle focacce, dolci e salate, cotte in forno o su piastra.
Dopo l’introduzione tecnica, tra materie prime, tecnica degli impasti e cottura, il volume entra nel vivo delle focacce, con tante ricette da quelle più tradizionali come la focaccia genovese a quelle internazionali, sino alle focacce dolci. La grande novità di questo libro è il capitolo “low carb”: ricette messe a punto dall’autore per andare incontro alle necessità di chi segue una dieta povera in carboidrati.
Ogni ricetta è corredata dalle immagini di Michelangelo Convertino.